Heure Vagabonde - Conseil et organisation de voyages

Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5
Slideshow Image 6
Slideshow Image 7
Slideshow Image 8

Immersion culinaire

Apprentissage des goûts et des saveurs locales.

8 jours, 4 à 10 personnes

Une initiation à l’art culinaire souiri, dispensée par les femmes pâtissières d’une association très dynamique.
Préparez et dégustez de délicieux plats traditionnels : tajine, couscous du vendredi, pastilla, gâteau au miel, cornes de gazelles… Irrésistibles !
Découvrez également la vertueuse huile d'argan qui assaisonne les salades, fortifie les ongles et les cheveux...

Dans la province d'Essaouira, des coopératives de femmes luttent contre l’extinction de cet arbre si précieux et tentent par ce biais d’améliorer leur quotidien.
Une démarche pour participer à la solidarité féminine de la cité, un échange riche !

NIVEAU DE CONFORT : Chez l’habitant et en écogîte de charme

Jour 1 : Installation chez l'habitant

Arrivée jeudi après-midi à l’aéroport d’Essaouira. Accueil et transfert. Installation chez l’habitant.

Jour 2 : Atelier de cuisine

Matin, atelier de cuisine de 2 heures avec les femmes de l’association de bienfaisance d’Essaouira, dégustation des plats, dans l’après-midi, balade à dos de dromadaire (plage et forêt)

Jour 3 : Rencontre avec les artistes souiris

Dans la matinée, visite commentée des galeries d’art et rencontre avec des artistes peintres et sculpteurs souiris dans leur atelier. En fin d’après-midi, atelier de cuisine de 2 heures et dégustation des plats pour le dîner.

Jour 4 : Souk aux bestiaux et production d'huile d'Argan

Tôt le matin, départ pour le plus grand marché de la région (25 km d’Essaouira) qui se déroule à Had draâ chaque dimanche. Ce grand souk aux bestiaux est célèbre pour l’exposition de ses dromadaires venus du Sahara, de ses chevaux, bovins… Mais aussi pour ses produits locaux de très bonne qualité et à bas prix comme le miel, l’amlou, l’huile d’olive, d’argan…
Au retour vers Essaouira dans l’après-midi, rencontre avec les « femmes de l’arganier ». Découverte du processus de fabrication cette huile bénéfique, alimentaire et cosmétique.

Jour 5 : Atelier de pâtisserie

Dans la matinée, atelier de pâtisserie. Déjeuner à l’association. L’après-midi, balade à cheval sur la plage qui mène à un joli village de pêcheurs, accompagnés par un cavalier passionné qui vous fera découvrir des sites naturels uniques.

Jour 6 : Découverte de la campagne

Transfert dans un écogîte en pleine campagne.
Mardi, excursion d’une journée en voiture : visite d’une fromagerie, puis randonnée à travers de splendides paysages et baignades dans les abondantes sources de Neknafa.
Retour dans la soirée à l’écogîte.

Jour 7 : Détente

Matin, randonnée pédestre jusqu’au souk d’un village voisin.
Après-midi relaxante : piscine, hammam ou visite chez des potiers des environs (les enfants pourront faire les balades à dos d’âne pour aller au souk et visiter les potiers).

Jour 8 : Retour

Jeudi, après le déjeuner à l’écogîte, transfert jusqu’à l’aéroport Mogador.
Retour en début d’après-midi

PRIX par personne :

Basse saison : 829 € Moyenne saison : 979 € Haute saison : 1 219 €

Ce budget comprend :

• Les vols A/R directs Paris-Essaouira
• Le logement chez l’habitant, et en écogîte de charme
• Les petits-déjeuners
• Les ateliers de cuisine (6 heures)
• Les transferts et les excursions en voiture, les balades à cheval, à dos de dromadaire, visites et randonnées pédestres
• Les boissons et repas pendant la balade à cheval, le dîner du samedi et du lundi chez les femmes de l’association.

* Plus d’ateliers cuisine sur demande. Possibilité de loger dans les locaux de l’association, un appartement vous est réservé au dernier étage.



AddThis Social Bookmark Button
Vous êtes ici Séjours à thèmes i Immersion culinaire